注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

书的世界  

2015-05-03 18:18:54|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有人说过,书中有另一个世界。那里有四季,也有善良和纯真。同时也有罪恶与自私。总而言之,书就是一个镜世界,真实地反映了社会的嘴脸。

          翻开《红岩》,江姐十指连心的痛让我的心也在隐隐作痛,同时又为特务们惨无人道的拷打而愤怒。当我读到“竹签子是竹做的,共产党的一直是钢铁”时,我为共产党同志坚强不屈的品质及舍身取义的高尚人格而骄傲!

         翻开《俗世奇人》里边生动幽默的人物形象把我逗乐了:贺道台被一只鸟气得吹胡子瞪眼;泥人张“贱卖张海五”为大伙出了一口恶气;青云楼主想靠洋人出头,反而弄巧成拙……数不清的小故事引人入胜,但在作者笔下幽默风趣的语言中,我又读出了淡淡的酸楚与无奈。

         书的世界,“景色宜人”;书的世界,扑朔迷离;书的世界,引人入胜。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017