注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

我尝到了创造的滋味  

2015-05-03 17:15:27|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发明创造给人带来了便捷、舒适。爱迪生发明了电灯,照亮了全世界。乔治?斯蒂芬森发明了火车,使人们彼此间的距离不再那么遥远。莱特兄弟发明了飞机,使人们像鸟一样在天空。任何科学的发明创造,使人类社会不断的进步。我羡慕他们,也想当个发明创造者。但是时间在分针和秒针之间流逝,我好像没有什么可以做的,直到有一天……

        那天是星期天,我和妈妈去了超市,买了毛豆、排骨、鱼……超市门口,有许多人在派发宣传单,我和妈妈向他们走去,派发的人拿了张传单硬往我手里塞,我不好意思的拿着了。

        “开饭喽。”随着妈妈的一声吆喝,一家人愉快的午餐开始了。吃着吃着,随着桌子上的豆壳、骨头、鱼刺什么的越来越多。我想:要是有个盒子把它们装起来的话,桌子就不会脏了,那该多好啊!眼睛不经意的看到了那些传单:厚厚的纸张,印刷精美。又来当餐桌上的一次性垃圾桶不是很好吗?

       说干就干,吃完饭,我拿着广告纸折了起来。把它们折成船型,但折多了又没有地方放。这时我便去请教了爸爸,爸爸给我支了个招,折成四方形,可以套着叠起来放,我试着尝试了几下都不理想。在经过不断的折腾,终于折成了三角形。不用的时候,扁扁的,可以好几个叠在一起,用夹子夹住存放。不占地方。

        需要使用的时候就打开      ,四边按一下就是一个纯方盒。放些豆壳啊,骨头啊,鱼刺啊之类的非常好用。

        不一会儿……在我面前出现了一大堆大大小小、五颜六色的三角形。妈妈见了非常喜欢,说:“以后收拾餐桌就没有那么脏了,清洁起来非常的方便。”爸爸说:“充分利用废物,既节能又环保,不错。”

         听着他们的表扬,我心里美滋滋的,我为我的小创新而感到兴奋不已,尝到了创造的乐趣。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017