注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-05 20:08:27|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夜幕降临,天空和大地被染成了一种颜色-紫黑色。我一个人走在小道上,抬头仰望天空,竟没有任何一颗闪耀着的星星,这让我感受到莫名的失落感。就在这时,我似乎看到了那轮久违的明月,它散发出微弱的光芒。我的心中不禁变得平静起来。
        第二天,天还蒙蒙亮,我就已经踏出家门,去上学的路上,可我的心中还回味着昨晚夜空中那轮明月。
  这时,我抬起头来,天空中不再是那沉重而冷淡的紫黑色了,而是耀眼的黄色光芒,那便是雄壮的太阳所散发出来的。看着看着,我的心中充满了激昂与热血。
      晚上,我回到到家中,见到外公,张口便问:“外公,你是喜欢月亮还是太阳呢?”“我啊,更喜欢太阳的朝气,可是,我又喜爱月亮的冷淡,真是选不出来啊。丫丫你呢?”我眨了眨眼睛,说道:“不知道。”“是吗?”外公只好不再问什么了。
        经过一夜的思索,我终于得出了结论:太阳和月亮我并无爱憎在其中,因为太阳和月亮本不就是一体的吗?至少我是这样认为的,没有了太阳,月亮就缺了她最宝贵的光亮,没有了月亮,太阳就缺少了它最宝贵的朝气。正如“明”这个字一样,如果没有了同在宇宙中的太阳和月亮的话,这个世界就会失去光明。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017