注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

人在囧途之乘车和囧路  

2015-04-19 11:45:05|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “阳光当空照,花儿对我笑!”

        下课了!放学啦!回家了!

        可是呢,我没人接,乘公交车去!

        恍恍惚惚地走到了站牌口,“呜—”这么快!我刚想迈下台阶,第一个念头,算了。

        定眼一看,队伍已经堵到乘车口了,有的人都得把头给伸出来了,从来没这么挤过!

        等下一班吧!我叹了一口气,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,“呜—”它又来了,我仿佛看到了太阳光。只见那位慈祥和蔼的巴士司机快乐的朝我摇摇手,意思是:“你再等下一班吧,咱们爆满了!”

我彻底的蔫了,什么日子啊!人这么多!

        如果把在空隙里站着的人都折算成都坐在座位上,每个座位要做4个人了,4个人啊!这是杭州公交那“优美”的节奏吗?

        我恨不得躲到墙角边,拿一根檀木,说:“画个圈圈诅咒你!”一片黑的不能再黑的“乌云”砸到了我的头上,好沉!

         第二个念头算了,走路吧!奔跑吧!“走走走,走走走,我们一起回家去,太阳拉着手,快点走走走!”太阳光是那么强烈,以至于把我头顶的乌云驱走了,暖和的光照在苕溪上,闪闪发光。

         走着走着,凉爽的清风拂过我“转悲为喜”的脸庞,拂动我那“乌云”压过的头发,是那么的清爽!

        “呀!”我一个踉跄倒在一块指示牌上,摔得不轻啊!摸摸脑门,我读起了指示牌上可以让人“快乐”且短命的字眼:春天华府路段正在修路,要四月份才能修复,给您带来不便尽请谅解!我顿时整个人都昏了,脸上面色迅速变化着,顿时毫无血色,再摸摸那吓得发软的大腿,刹那间我倒了,在“无边无际”的路途上倒下了,在那茵茵的绿草上,眼睛睁得老大,袋子放在腿弯......

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017