注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

废话  

2015-04-18 20:48:45|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我听过这样一个故事
  有一个小男孩生下来就没有说过一个字,一句话,久而久之,父亲和母亲也就认为他是一哑吧,于是只好认了命。
  有一天吃饭,小男孩突然说出了四个字:“汤太咸了!”
  他的父母当然是又惊又喜,问那个小男孩:“为什么现在才说第一句话?”那个小男孩则回答道:“在此之前,一切正常。”
  有的人看的笑了,当然,这可以当成一个笑话来看,但反过来一想,却又完全符合逻辑。
  如果在以前,生活国色风平浪静,完全不必说话,那又何必浪费宝贵的时间去与人交谈,说些废话呢?这不是正没有事情却又偏偏自己去找此事情干吗?
  哥白尼发表日心说,达尔文宣布生物进化论,曾经都是惊世骇俗的“胡说八道”“废话”。可人们就是不相信,如果他们在找到有力的证据前,不应该少说些废话较好吗?不然就不用白白送命了呀!
  上帝给了我们两只眼睛,两只耳朵,,却只给了我们一张嘴,不就是想让我们多看,多听,少说吗?这意义不就很轻易显示出来了吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017