注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

包含着的爱——《长途跋涉的肉羹》读后感  

2015-03-09 21:16:03|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  捧起那和着淡淡墨香的《林清玄散文集》,翻开那一张张轻薄的纸张,看着一个个蕴含着深刻意义的文章,沐浴在柔和的阳光里,心情竟异常的愉悦。

  爱,是不是包含着的呢?

  我思索着答案,目光落在一个小故事上。《长途跋涉的肉羹》?这题目吸引了我,便继续读了下去——

  这故事多么感人:  作者在小学五年级时,父亲因出去开一次农会,所以吃上了这一辈子最好吃的肉羹。作者笔下最好吃的肉羹,是父亲从遥远的凤山带回来给孩子们吃的。里面饱含了父亲对孩子以及对妻子的爱。因为一路上颠簸不平,困难重重。那时候,没有塑料袋,父亲便买了一个铁锅,装满肉羹,并用草线绳绑好,提着回家。可是从凤山到家的路途十分遥远,他的父亲又将铁锅夹在两腿间,以防肉羹溅出来。因为担心肉羹溅出来后,孩子们就喝不到肉羹了。当他父亲回到家时,肉羹只剩下半锅了,且裤子也被肉羹弄湿了一大片。父亲却什么也没说,招呼全家人吃。

  也许,在别人眼里,那半锅肉羹可能只是普普通通的,区区几块钱就能买到。但在作者眼里,父亲带回来的那半锅肉羹,是用再多钱也买不来的。因为在别人眼里,他们没有添加父亲的爱,而作者的半锅肉羹里,有一种特殊的成分,那就是父亲对作者及家人深沉而又亲切的爱。

  看到这里,我不禁想起了那碗蛋炒饭。

  那是妈妈第一次下厨,我不安地望着妈妈手里的锅子。鸡蛋一个个的打破搅拌均匀,倒入了锅里,便开始了瓜碗瓢盆进行曲,一颗颗饱满的米饭也加入了进去,白菜更要高歌一曲。最后终于再出锅之后停止了合唱。

  妈妈将蛋炒饭放在我面前,我立马抄起勺子,狼吞虎咽的吃了起来。

  但吃到一半我就不想再吃了,嫌它太干。就在我要放下勺子的时候,突然一个念头从我脑中闪过:这是妈妈第一次烧饭,这是妈妈用自己的心血做成的,就算再难吃我也要吃下去!我带着坚定的想法消灭了它。

  这是包含着对我深沉又亲切的母爱!

  再回到这篇文章,启发了我们要关心身边的人,多给父母一份孝心,让父母少操一些心;少给老师添乱,让老师多一份放心;多给同学一份温暖,就会少一些矛盾……爱总是在不经意间被包含。

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017