注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

爆竹  

2015-03-09 20:23:02|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆竹这玩意儿,大家一定不陌生吧,这可是小朋友们过年时的最爱。可你们知道它的由来吗?让我来告诉你吧。

传说中国古时候有一只叫“年”的怪兽。这怪兽异常凶猛,每到除夕夜便四处吞食畜生、伤害人们。因此每当除夕,大家都到另一座山上避难。有一年除夕一位白发苍苍的老人来到此处请求一位老婆婆能让他过一夜,老婆婆答应了老人的请求,但劝老人与他们一同去避难,老人却执意留在这里。夜幕降临“年”又回来了,可“年”刚踏入村子便突然传出了爆竹声,“年”浑身颤栗、落荒而逃。

从此以后,每逢除夕之夜,家家户户都会放爆竹。这个风俗越流越广,成了中国传统节日“过年”。

读了爆竹的故事,悄然发现“年味”已来到了我的身边。

我打开门,耳边想起鞭炮的声响,地上遗留着烟火的痕迹。我忍不住朝不远处的烟火店跑去,推开门,满眼都是烟火。这个好那个也很好看,我看看这个又摸摸那个,不知该买哪个。决定了两个我各要一个。

我抱着烟火回到家中,可问题又来了,打火机怎么用?我灵机一动找了一根香,点燃直到出现火。我迫不及待地打开其中一盒,取出一根放在地上,用香那点燃的一头去靠近。“速”的一声,鞭炮冒出来火花,我转身赶紧逃跑,躲在一棵树后面,静静观赏,期待出现怎样的火花,只听“碰”的一声,那个鞭炮炸了开来。里面瞬间飞出了绿色的火花紧接着黄色的。我赶紧跑回去拿出一整盒,我将它们一一放在地上一一点燃,开心地大叫到:“年兽快走!不知不觉中,烟火放完了,我开心地跑回家取出第二盒……

过年沉浸在烟火爆竹中,“年味”更浓了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017