注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

野牵牛  

2015-03-08 20:29:26|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我走在田野上,丰收的季节已过,田野里只剩下了那光秃秃的泥巴,这种季节,应该不太会有小生命了吧?

正想着,脚就被绊了一下,差点就摔了个狗啃泥。

什么东西?

我回头一看,不是吧,竟是一根牵牛花藤。

我顺着藤望去,我身边的竹子都被一根又一根的花藤包裹着,像是穿上了一件棕色的外衣。

看到了这场景,脑海中不由得浮现出了一幅画面:从远处滚来了一粒牵牛花种子,在林中扎根,没有人浇水,没有人施肥,只是顽强的生长,结出种子,长成一片花海。

牵牛花竟有如此顽强的生命力!我震撼了!

也许它在冬天,没有温房,供它保暖;也许它在夏天,没有大树,为它遮阳;也许它在秋天,更要忍受刺骨的寒风;也许只有春天,它才有一丝存在。

野牵牛啊!坚强的牵牛花啊!

你那小小的种子中到底有多么强大的生命力啊!你那迷人的淡香中究竟隐藏了多少令人心酸的苦涩啊!

野牵牛,如果人们都排斥你,唯有我愿欣赏你的美丽,如果人们都忽略你,唯有我愿闻你那迷人的花香!

我采了一颗种子,我只采了一颗,因为我相信,只要这一小颗,就一定会长成一片花海。

    时间不早了,我也该回家了,临走时,我又一次回头望了那片花林,心中不由发出感叹:不管梦想有多么的遥远,只要信心不破,再渺小的希望,也一定会创造出一个意想不到的奇迹。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017