注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

母爱无私  

2015-03-08 20:28:00|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在《小学生天地》的篇篇美文之中,有一篇令我回味无穷,终生难忘。

     故事大概是这样的:

     有一个小男孩生下来就没有耳朵。同学们都笑话他是一个“怪物”“丑八怪”。所以他十分自卑,从不愿出门。有一天,他的爸爸告诉他有人愿为他捐耳朵,而那小男孩却不知道他是谁?几十年后,小男孩长大了,她的妈妈却去世了。当他掀开妈妈的头发时,却发现妈妈没有耳朵!

     母爱多么无私啊!

读完故事,类似的场景历历在目:吃鱼时,妈妈总把最有劲道的腮旁边的肉往我碗里放,“妈妈,你不要吃吗?” 妈妈并没有回答我,只是微笑着说:“快吃吧!”自己却吃着全是刺的鱼尾,鱼肉吃在嘴里,比平时更加鲜美;下雨天,妈妈总把唯一的伞让给我;晚上她唠叨着叫我早点睡觉,养足精神,她自己却常常和老师谈论我的学习到深夜。

母爱多么无私啊!

天下的所有的母亲都是一样,为孩子操劳一生,为孩子花费了无数汗水和鲜血……然而我们却常常不能体会到她们的良苦用心,我们热心对待兄弟姐妹,我们真诚对待真挚好友,却常对自己的母亲一副爱理不理的样子。难道他们只能得到这些回报?

    请不要嫌妈妈太烦,唠叨才是关爱;请不要嫌妈妈太凶,打骂才是疼爱。

三八妇女节快要到啦,请不要忘记——母爱无私,对自己的妈妈说一声“我爱你”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017