注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

新春三部曲  

2015-03-08 18:54:16|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      伴随着细碎的阳光,我们送走了紧张的考试,迎来了轻松愉快的寒假。春节,像一个喜气洋洋的少女,穿着红袍,向我们频频招手……

                 盼年

  “终于放寒假了!真希望快点过年!”我想象着往日过年热闹,默默嘀咕着,眼睛放着光,还不禁舔了舔舌头,“收红包、放烟花、吃年夜饭……真是太爽了!”说着说着,我仿佛又看到了大街小巷一片张灯结彩,热热闹闹的欢腾景象;仿佛又听到了鞭炮“噼哩啪啦”的响声和同伴们的欢声笑语;仿佛又闻到了香喷喷的年夜饭和糕饼味儿,到处弥漫着年的味道……终于,我日思夜想、梦寐以求的春节伴着彩灯和烟花爆竹红红火火地来了。 

               过年

    “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”王安石写的《元日》说的就是过春节要贴对联的习俗。大年三十,我怀着喜悦的心情,把亲手写的对联“平安竹长千年碧,富贵花开一品红”缓缓展开,带着新年的祝福,和爸爸一起小心翼翼地把它挂在大门最显眼的地方,祝愿我们来年平安、健康、富贵。

“噼里啪啦!噼里啪啦……”鞭炮声一阵比一阵高,震耳欲聋,此起彼伏,好像在互相比赛似的,红色的鞭炮纸蹦蹦跳跳的,向全世界预示着辞旧迎新这一时刻的到来。整个世界沉浸在厚厚的浓雾之中。正当我看得入神,妈妈的呼唤又把我的思绪拉了回来:“昕昕,吃饭了!”我三步并作两步跑到餐桌旁,色香俱全的菜系摆满了桌子,有红烧鱼、山药炖排骨、羊肉……真是琳琅满目,看着都想留口水。大人们互相到酒,微抿一口,再吃几口小菜,谈笑生风,好不惬意;小孩子们一边狼吞虎咽地吃饭,一边和伙伴聊天;爷爷和奶奶慢条斯理地吃着饭,安详的看着,还不时微笑着。

吃完了年夜饭,大家围拢在火炉旁烤火,吃着香甜可口的瓜果,边看春节联欢晚会,还边评论着,好一片其乐融融的景象。

“当!当!当!”十二点的钟声敲响了,漆黑的夜被一朵朵绚烂的烟花打破了沉寂,接着,红的、紫的、绿的、黄的烟花都争先恐后地往上跳,划出一道道完美的弧线。我兴奋极了,烟花层出不穷,看得我眼花缭乱。我心想:这,就是过年的滋味吧!

           拜年

拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新、相互表达美好祝愿的一种方式。于是第二天一大早,爸爸妈妈就带着我在各家亲戚拜年,沾沾喜气。

第一站,我们先去外婆家。一路上,大街小巷张灯结彩,小伙伴们正在边放烟花,边谈笑着,大人们也带着自己的孩子到亲戚家串串门。一下车,我便冲着里屋的外婆大喊道:“外婆外婆!”

外婆外公连忙跑出来迎接,满面笑容:“小昕昕来啦!”

“祝您身体健康,福如东海,寿比南山!”外婆外公听了,乐开了花,拿出红包,也祝福我说:“小昕昕,下学期要红红火火,学习要进步!”

春节,我收获了感动和温暖,我也收获了知识,真希望每天都是春节!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017