注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

人间父爱比天高——读《天堂太冷 我们不去》有感  

2015-03-08 18:51:29|  分类: 六上寒假作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “爸爸,我好疼,我快撑  不住了……救救我……”在读这篇文章时,文中主人公杜彦华和娃娃的一言一行时刻牵动着我身上的每一根神经,感人之处不禁使人潸然泪下!

文章讲述的是一个追逐动漫梦想工作者杜彦华的女儿——杜娃娃在6岁的时候患上了神经母细胞癌,癌细胞已经扩散到全身86%。要想女儿生存下来的医疗费用高达200万,这对于一个小康家庭来说是个天文数字。这一噩耗,并没有让杜彦华心灰意泠,他和女儿与死神进行了激烈的斗争,一场父女亲情的冒险开始了……

看到这里,我为父女俩捏了把冷汗,同时也为杜彦华浓浓的父爱所打动了。他为了救治女儿,放下尊严,到处筹钱;将娃娃生病的过程,以及自己接受社会募捐的心路历程写出来,同时将亲自制作的配音动画《娃娃,天堂太冷,我们不去》和根据女儿的病情创作的《猪娃娃历险记》一一贴到网上,得到了万千网友的关注和援助。面对年仅6岁的杜娃娃,面对娃娃对生的渴望,面对天文数字的治疗费,杜彦华坚定的父爱终于得到了证实。在社会公众的帮助下,幸运的娃娃冲破了死亡线,病情好转了起来,癌细胞从86%降到了39%,

带着欣喜,我翻过了书的最后一页,长长舒了一口气,回想着杜娃娃曾说的一句话:“爸爸,你会帮我找到解药吗?”我似乎摸出了答案:解药,就是爸爸满满当当的爱啊!

不是吗,当我放学回家,给我准备好点心的是爸爸;当我学习上遇到困难,给我答疑解惑的是爸爸;当我不小心磕掉门牙,带着我四处医治的也是爸爸……想到这里,我不禁热泪盈眶:爱,是战胜困难和疾病最美好的力量,而父母的爱是世界上最珍贵的东西。爸爸,我爱您!

  父爱是一把大伞,总在有雨的天里撑着;父爱是一座大山,总在我脆弱的时候给我支撑;父爱是一盏明灯,时刻照亮我人生的旅途,指引我前进,前进,再前进……

 

 

          

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017