注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

种下宽容的种子  

2015-03-08 17:12:47|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果有人不经意踩脏了你雪白的球鞋,你是大发雷霆还是一笑而过;如果有人匆匆跑来把你撞倒在地,你是怒不可遏还是站起身来,先问对方是否受伤?如果有人从楼上将水把你洒了一身,你是破口大骂挥舞拳头还是微笑挥手以示谅解……

        宽容有时是举手之劳,但宽容如冬日暖阳,让人倍觉温暖。

      《小学生时代》中介绍,小作者和爷爷去理发,理发师因为中途去卖鸡蛋而使爷爷的脖子过敏了。这本应是让人发火的一件事,不专心理发,跑出去卖鸡蛋,还把碎发剪进老人的脖子里,正当小作者勃然大怒时,爷爷却说:“谁都会有个急事,谁都会有过失之处,不要过于计较。”小作者的火气一下子消了一半。的确每个人都会有些小问题,面对他们我们要以宽容的角度去对待,因为换个角度一想,我们自己也是一样。

        宽容有时是一句良言,却能给人鼓励与希望。

       有一次,我去图书馆,在路上偶遇了这样的一幕。一个人十几岁的乡下小姑年给一位老板擦皮鞋,一不小心错用了棕色的鞋油,连忙起身给老板道歉,等着一场暴风雨的来临。那位老板瞧瞧自己大花脸的皮鞋,说:“小姑娘,别害怕,没有关系的,下次小心点,这样也挺好,皮鞋挺有个性的,保证百分百回头率。”一句话消除了小姑年的顾虑,把她逗乐了,抿着嘴一个劲地笑。

       宽容的种子应该种进每个人的心里,让我们用爱心和阳光细心呵护,都开出绚丽的花朵。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017