注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

卖饼的大叔  

2015-03-29 21:50:40|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一双破旧的帆布鞋,一件暗绿色的大衣,一顶边沿起了卷的草帽。没错,那个人便是经常在为家门口卖饼的大叔。那位大叔每天推着一辆三轮车来,又推回去。日复一日,年复一年。

“大叔,来一个油饼!”“好嘞!”他对为笑着,露出棕黄色的牙齿。只见他从桌底下变戏法似的拿出一个面团,再把面团放在砧板上,用擀面杖压成一张圆圆的薄饼,又利落地拿起一勺油撒在饼上。饼在煎板上“嗞嗞”作响。溅出许多油星。饼成了金黄色后,他便抓起一把葱花撒在饼上。撒上油后,放上了暗红色的肉末,再加了点盐,撒上一把黑芝麻。亮闪闪的黑芝麻,翠绿色混着乳白色的葱花,好像繁星洒在天幕中。

拿着饼,为走开了,而大叔推着会“嘎嘎吱吱”响的三轮车,给路人送去阵阵饼香。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017