注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

保护气候,知行合一  

2015-03-29 19:50:23|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        清晨的第一缕阳光冲破薄雾洒向大地,雨露滋润着田野间的种子生机萌发。四季在精华更选中流转,带来五谷丰登,绿了庄稼艳了百花……在自然的馈赠下,人类启程,繁衍生息。
        正如鱼儿离不开水那样,我们与气候的关系从来就是那样休戚与共,紧密相连。
        3月23日——世界气象日,乐活广播组织了一次有意思的活动:去气象站了解气候知识。
        刚走进大门,引入眼帘的是一大片嫩绿的草地,还有许多灌木丛,真似一座美丽的公园。
        我心中有许多疑问:天气是怎么预报出来的?为什么预报那么地准确?我迫切地想知道答案。
        大宏姐姐(乐活主播)将我们带入了一个房间,大大小小的放映屏看得我眼花缭乱。通过口音奇特的”怪叔叔“的讲解,我终于知道了答案。
        之后,我们又来到放映厅,看气象知识的影片。台风、地震、泥石流、雷电……一个个画面看的我心惊肉跳,这些天气随时随地都会发生,如果没有及时预报,没采取保护措施的话,后果将不堪设想。由此可见,气象知识是多么的重要。、
        每一个人,每一寸土地,每一个国家,都因气候的恩泽而茁壮。小到一滴水、一度电,大到一片森林都要我们去珍惜、保护。面对气候安全的警戒线,都要我们迈出共同的科学步调。愿明天的阳光,永远温暖地落在我们身上,闪耀在后代的脸上。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017