注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

雨中沉香  

2015-03-22 20:19:38|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今夜,拿出一只沉香,小心放入一个古朴、典雅的莲花香插里。“嗒”打开打火机,把你点燃,一切都慢慢地、静静地……
        开始了你的舞蹈,而我却静静欣赏。你那纤细的腰身,似乎是那么的脆弱。一缕青烟飘起,慢慢上升,不停地反动旋转着,直到消失不见,下一缕烟又是这样,缓缓上升……你散发着的一种幽香令人陶醉。
        忽然间,你改变了你原有的线路,在到处飘洒。是什么?原来,一阵风吹进窗子,打破了恬静。
        来的可真快,“哗哗……”豆大的雨点从天而降,在雨篷上敲鼓,在池塘里画画,在马路上跳舞……雨越下越大,像一张张珠帘笼罩着大地,风儿也无情的刮着……
        我望着窗外还在使劲下着的雨,听到一声声飞快、急促敲打玻璃的声音。不禁心生一种埋怨:这一个寂静安详的夜晚禁被一场雨给破灭了。回过神在看看你,你又如从前那默默地烧,只是你变得越来越短。我知道你的“旅程”马上就要结束。我便趴下来看你,只想留住你。
        你似一条立体的丝绸随风飘扬,你是那样浓稠、细腻。雨不知不觉渐渐停了下来。“叮、铛、叮、铛……”只听见几声落在阳台上的声音,沉稳、有规律。我呆呆望着你、听着雨,只觉得你与雨是那般般配,淡淡的幽香、袅袅的烟雾、滴滴的雨声……
       雨天里的沉香更有一番独特的韵味。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017