注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

黑白人生  

2015-03-22 19:09:16|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在整理房时,翻出了一盘棋,正闲着无聊,便自己兼当两个人物,下起了棋。
      我把白棋当作正义,黑棋当作邪恶,便偏向白棋一些         白棋一直攻,黑棋只知道逃和守。
      当一枚枚黑棋成为白棋的手下败将,我为白 棋感到沾沾自喜时,我这才猛然间发现,黑棋早已在无数攻与守中打下了坚硬的基础,,下一步,黑棋必胜!
      我放下手中的棋,仔细观察着这盘棋,观察着粒粒黑棋。
      我排斥黑棋,偏向白棋是多么愚蠢啊!
      棋盘如我们的人生,黑棋如那一个个拙折和困难,白棋则代表着成功。
      “失败乃成功之母。”没有失败哪有成功,不正是那一次次失败,给了我们生活的动力,成功的动力吗?没有黑棋的棋怎么可以算是一盘精彩的棋?没有失败的人生也怎么可以算得上一个精彩的人生呢?
       黑白双色,才是最完美、最精彩的啊!


                                                                                                                      
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017