注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

叔叔的花园  

2015-03-22 15:27:18|  分类: 六下优秀小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次来到爷爷家,映入眼帘的是一片花海.五颜六色,各种各样的花儿一齐绽放,像孩子们的笑容一样灿烂.

      养花必养其心,正是因为叔叔有一颗爱养花的心。种花怎能少得了松土这一环节!叔叔基本每周松一次土,种之前松一次土,干燥的时候又松一次土。瞧!我那调皮的弟弟也起来帮忙——即使下雨也要帮。一会儿戴起了草帽,一会儿披上了围裙,像极了武侠片中的大侠。

     弟弟干的活往往不比叔叔干的少,一会儿松土,一会儿放入苗子,一会儿浇水,还拎着和他差不多高的铁锹来填埋泥土。牡丹,天竹,月季,百合,四季,数不胜数。每次忙完,他都满头大汗。叔叔也是一样,别看他肥墩墩的身材,可养花是很细心的哦!

     现在,叔叔种得花越来越多了,甚至连水果也种了:柠檬,蓝莓......相信几年以后,叔叔的花园会更旺盛吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017