注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次  

2014-10-08 12:05:12|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

每个人都有自己难忘的第一次,虽然不一定是快乐的,但一定是记忆犹新的。在我看来,无论是怎样的第一次,远比以后的无数次有意义得多。

记得那一次,是一个夜深人静的夜晚,星星躲了起来,云朵也调皮的蒙住了月亮的眼睛。爸爸出差在外,老妈也加班去了,家里只留下我一个人。我无助地倚在窗台上,痴痴的望着对面的楼房,对面没有一丝亮光,黑暗无边,死一般沉寂,我打开了所有的灯,心还是在不住的发抖,想象无数可怕的画面,什么大鬼小鬼,男鬼女鬼,还有各种凶神恶煞,仿佛下一刻我就会与它们一样,脸色惨白。

时间一分一秒的流逝,好不容易到了九点。外面还刮起了大风,树的枝叶仿佛恶鬼一般拍打着窗户,风不停地吼叫着,我哆哆嗦嗦的坐在床上,心里有一只兔子在乱跳。忽然,我想起了刚看的小说:一个人手拿长长的刀向另一个人走去,狠狠的捅了下去……“不会发生这种事的!”我一边在胸口画十字架,一边自我安慰。

十分钟,三十分钟,一个小时,一个半小时,老妈迟迟没有回来。我上眼皮已经和下眼皮打架了。这时,门外楼梯上传来皮鞋的“突!突!”声,难道是小偷!想来偷东西,我一下子站起来,手拿“降偷剑”(鸡毛掸子)等在门后,全身每一根神经都像弓一样紧绷!“呯!”随着一声关门声,哦呦!只不过是邻居上晚班回家,我一下子放松了。

才过了一会儿,又响起了脚步声,我的汗毛又竖起来了,而且这次是高跟鞋的脚步声,是个“女偷”!这次我可没有胆量了,听说女偷都心狠手辣,我缩在被子里,听着脚步声越来越近……“吱!”随着开门声,我找到了救命稻草——老妈回来了!

事后一看钟,只等了两个小时,平时看一会儿书就没了,可今天我总觉得像过了两个世纪。真是记忆深刻的“第一次”啊!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017