注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

我长大了  

2014-10-12 21:12:47|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     当我的第一颗乳牙脱落的时候,我就知道我长大了;当我吹灭生日蛋糕上的蜡烛时,我就知道我长大了;当我拿着成绩单和爸爸妈妈报喜报忧时,我就知道我长大了……

在读幼儿园的时候,我是爸爸妈妈的小公主,捧在手中怕摔了,含在嘴里怕化了,做什么事,都有父母打点好。直到那次让人难忘的学雷锋日……

记得我十岁那年,迎来了一次学雷锋日,老师让我们帮爸爸妈妈做家务。我可纳闷儿了——我什么家务也不会做!平常父母在家打扫房间时,我就躺在沙发上津津有味地看看电视,看见妈妈忙得满头大汗,我也置若罔闻。

那天,我一放学回家,就自豪地和爸爸说:“爸爸,今天我潘亦昕大厨来煮一次饭吧!”

爸爸可是我家的极品大厨,只见他强忍住笑,鼓励我说:“好啊!”

我信心满满地大步走向厨房。别看我什么家务也不会做,但我可是个十足的吃货,不一会儿就选好了菜品。

俗话说得好,“人是铁,饭是钢”。首先,我就学着爸爸平时的样子,往一个大铁盆子里装米,可我一点都没掌握技巧,米还没装满,地上就已经一片狼藉——满地都是白白的米粒。磨磨唧唧了十分钟,我的米终于下电饭煲了!

锅碗瓢盆交响曲奏起来了。我的第一碗菜是油焖春笋。我让爸爸点好小火,倒好油,便把切好的薄片儿放进了锅里,拿起锅铲胡乱地炒起来。忽然,一阵大烟迎面而来,我连忙用手捂住鼻子,疑惑不解:咦?爸爸炒菜的时候怎么没有这么多烟呢?没办法,只好求助爸爸,他上下检查了一下,笑着说道:“小傻蛋,油烟机没开!”

两分钟过去了,笋已经半熟了,应该放调料了!我看着调料包,就一个个尝了过去,真是酸甜咸辣俱全啊!放了盐、酱油后,我盖上锅盖就来到客厅,津津有味地看起来动画片……

五分钟,十分钟……不知什么时候厨房里飘出了一阵烧焦的味道。“啊!我的油焖春笋!”我连忙跑到了厨房,看着已经烧得乌黑了的菜,叹息着……

“别灰心,下次可以做得更好!”身后传来了爸爸的鼓励。

是啊!不知不觉中,我就已经学会了烧饭,虽然有所欠缺,但也是我的一次新突破。

夕阳西下,我们一家围着餐桌吃着我做的饭菜,其乐融融。窗前那棵玉兰树上的布谷鸟也羡慕地唱起了动听的歌,仿佛在说:“昕昕懂事了,昕昕长大了!”

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017