注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

“我”的生活史  

2014-10-12 17:10:10|  分类: 六上小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我是一条翻呀翻车鱼······”哈哈!大家好!我是一条翻车鱼(可不是“会翻车的鱼”哦),我生活在阔静的大海。

当我从“英雄母亲”的肚子里横空出世时,我还是一枚受精卵。与众多小伙伴一起,我们开始流浪(翻车鱼母亲一向只管生不管养,生完后便扬长而去,一条雌翻车鱼可产下三亿多枚卵)。

经过几天的漂流,我们的小伙伴损失了不少:眼睁睁地看着同伴被金枪鱼、鳍鳅吃掉;被惊涛骇浪卷走丧命;因人类排出的有毒害物活活毒死······这一幅幅惨不忍睹的画面使我和同胞们害怕极了,我们紧紧依靠,互相保护,但是这改变不了,我们与死神的距离。

因“鱼”口基数大,还是有几位小伙伴活了下来,我就是其中的一位幸存者。当我从受精卵里孵化出来时,体长只有两毫米,模样与其它鱼类差不多,拥有原始的尾鳍和较大的胸鳍,只不过形体相对宽大。

虽然我长大了,但还是和幼时一样,毫无自卫能力。我经常被其它鱼类欺负,被食肉鱼类追杀······可我无法掩盖我是一条翻车鱼的事实。

随着身体渐渐变大,我长出了棘刺,像个微缩版的河豚。刚开始,我还高兴了一阵子,因为河豚可以把身体鼓成球状自卫。但后来我失望了,我没有鳔或气囊,而随着我越长越大,棘刺也不那么明显了。最终原始的尾鳍变成了圆形的假尾鳍,那些棘刺统统消失不见了,我经历了全部的“变态”过程,变成了一名真正的“海怪”。

都说吃货有力量,说到这儿我倒饿了。嘿!对面有一群水母,这可是我们翻车鱼的主食啊!“嘎叽嘎叽·······”还是不够啊!为了保持壮硕的身材,我必须吃更多的食物······

再见,朋友!饭后,我要去晒个日光浴了,为我杀杀菌,嘿嘿——我似乎还没饱······

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017