注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

一元钱  

2014-10-12 23:59:13|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一缕缕金丝铺在大地上,我从兴趣课的教学楼走了出来。我深吸了一口气,走向了马路对面的公交车站。

车站里的人很多,大家都挤在了一起。突然,我似乎踩到了什么,回头一看,原来是一只胖胖的脚。顺着脚一路往上看,原来是一位大婶,她一头乱糟糟的卷发顶在头顶,身上穿着一件橘色长袖,一条深蓝色裤子下的布鞋上,被我踩了一个黑黑的脏脚印。我扭回了头装作没看见。忽然,那位大婶开口了:“哎!我说,踩了人,怎么不道歉?”那尖锐刺耳的声音中间夹着一股股韭菜味,我厌恶地皱了皱眉头。“哎!还不听!你,你……”我无奈地摇了摇头,见公交车向这边飞驰而来,便朝右边挪去,同时也远离了那位将噜嗦、讨厌集于一身的大婶。

“嘀嘀!嘀嘀!”两声响声把大家都“喊”上了车,我站在投币处的前面,四处翻寻着公交卡,包里没有,口袋里也没有。我想到可能是刚才太挤,掉出了口袋,也可能……我想着慌了神,希望可以找到几元零钱,但都没有。我站在公交车上,向车箱内的乘客投去了哀求的目光,但却无济于事,他们有的扭过头装作没看见,有的假装咳嗽,还有的只是在看好戏。

突然,“哐、哐!”两声在我的身后响起,原来是刚才那位大婶投了币。她微笑着看着我说“忘带钱了吧?下次别再犯喽!记得尊重他人。”我思潮起伏,我看着她的背影是那么慈祥、可爱,我……

从那以后,我再也没见过她,但那一元钱永远装在我的心里。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017