注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

烤板栗  

2014-10-12 22:53:00|  分类: 六上小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我在厨房发现一个浑身是刺,类似刺猬的东东,不会吧,爷爷卖刺猬了,怎么这么小,而且一动不动的。我赶紧找来姐姐,姐姐在看了传说中的“刺猬”后哈哈大笑,说:“这哪是刺猬啊?是板栗,小傻瓜。”“板栗?板栗才不是这个样子呢?”我极力反驳。姐姐掰开“刺猬”。别说,还真有四个小板栗呢!原来板栗是从“刺猬”里来的!

我眼珠子一转,又一个坏主意冒了出来。“我们烤板栗吧!”“好主意。”姐姐把板栗放在还没有灭的碳星。她说:“板栗要火再大些才行。去找把长扇子,扇一下。”我和姐姐分别找了很久,把家都翻了个底朝天,只找了一把小的扇子。没办法,只好另动脑筋喽!我一眼瞥到了墙角的棍子。于是我就用绳子把扇子跟木棍栓在了一起,成了西游记中的芭蕉扇。“铁扇公主来也!”我用力摇着芭蕉扇,火扇的旺旺的。不久一颗颗板栗都发出了砰砰声。说明板栗烤好了,我们要出炉了。数了数,发现少了一颗。咦?去哪儿了?难不成凭空蒸发了。我们找了又找,毫无板栗的音讯。只好请教爷爷。爷爷笑着说:“是爆出来,在火炉外了。下次要在板栗背上切一刀,就能避免了。”哦!原来是这样!

烤熟的板栗金灿灿的,发出诱人的香味。我和姐姐都三下五除两,不一会就“扫灭”光了。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017