注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

野鱼的村落  

2014-09-12 19:47:29|  分类: 六上小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

金色的阳光亲吻着洁白的云彩。我一出门,就与鸟儿的歌声撞了个满怀,在这条清澈见底的小溪中,还隐藏着一个无人知晓的村落。

我踩着一块又一块凹凸不平的石头,光着脚丫,令冰冷的溪水爬上我的脚腕。我四处寻找着它。啊!我看到了!一条鱼!它身上布满了闪闪发光的黑色鱼鳞,从容的向我游来。就是它!我跟着我的黑鱼导游,他游着,游着,我走着走着,渐渐的,鱼儿多起来了。倚在石头上的青苔,和又短又细的水草密集了,平坦的石头和一指粗的石头缝也随处可见,我到了野鱼的村落。

在一片茂盛的水草中,一群石板鱼三五成群地游了出来,它们披着黄黑相间的大衣,苗条的身材,使得多少鱼儿驻足痴望,它们如同傲然的女子,对这些痴情的目光视而不见,仍大摇大摆的走着它们的路。

几只小螃蟹闯入了野鱼的村落,野鱼们好奇打量着这几个小家伙,一条黑鱼从“天”而降,一口吞下了这不请自来的美食,围观的野鱼不满的游开了。

在一块平坦的石头上,鱼儿在上面追逐,玩耍,石板鱼则趴在上面懒洋洋地晒着太阳。阳光洒在水面上,变成了七种不同颜色的光芒,好美,好舒服!

午餐的时间到了,几只草鱼出门觅食,看见一片水草“田”,就开心的跳起了舞,左转一圈,右转一圈,今天终于不用饿肚子啊。

炊烟升起,我该回家了。我告别了野鱼的村落,告别了我的朋友。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017