注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

我长大了  

2014-08-27 20:55:29|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,是424,也是妈妈的生日。

     天刚蒙蒙亮,我就像妈妈每天早起给我烧早饭那样也给妈妈烧一次爱心早餐。

     我像妈妈一样系好围裙,翻开一本有关炒菜的书。仔细研究一番后,我便开始实践。

     我第一道菜:红烧肉。

     我先找来材料:五花肉、姜、盐、生抽、料酒等。

     我捂着鼻子,把五花肉切成一块块的,在冲洗干净后,就放进锅里炒到微黄。“噼里啪啦!”油溅得满天飞,一会蹦到我手上,一会儿到我脸上安家。我痛得飞一般逃出厨房。不一会儿,我又全副武装地走进了厨房,手罩口罩全都戴上哈!这样就方便多了。妈妈平时烧菜可真不容易啊!大约四十分钟后,一份香喷喷地红烧肉就诞生了。哈!真香!我真不愧为是一个“大厨”!

      在我自我称赞一番后。我开始炒第二盘菜:土豆饼。

      我剥掉了土豆的皮儿后,将它压扁,再一个一个放到平底锅里,六七分钟后,白花花的土豆变成金灿灿的!更让人垂涎欲滴。

      我又蒸了一碗水蒸蛋,做了一盘水果色拉后,便蹑手蹑脚走上了楼,拍了拍正熟睡的爸爸和妈妈,让他们吃早餐。

      爸爸妈妈欣慰地说:“女儿,真懂事了。知道给我们买早餐了!”“可不是买的,是我亲手做得。”“女儿长大了,知道孝顺父母了!”我们说说笑笑地走下楼。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017