注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

炎夏 童年 小河边  

2014-07-24 22:01:07|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    七月的中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛一个若大的火球在空中不用火点燃,就可以烧起来似的。太阳炙烤着大地,连一声不吭的房子也“拥护出了汗”。

    外婆手拎一篮白果,我们来到清澈的小河边,清洗白果。外婆千叮咛万嘱咐,反复叮嘱我:“宝贝,你坐在这里看外婆洗白果哦,河水很深,不可以走近河边,很危险的哦。”

    刚开始,我老老实实地坐在河岸边的石阶上,看看河里流动的水,水下面有大大小小,形状不一、颜色各异的石头,扒下来,仔细看,成群结对的小鱼在水中进行着游泳比赛呢,他们好灵活,好开心的样子,好像水中的乐趣比吃冰激棱还要舒服似的……

    渐渐地,外婆放松了对我的警惕,与边上在洗衣服的村民攀谈正欢。而我借机潜入河里,一步一步地走入流动的河水,哦!好凉爽!一下子忘乎所以,狂乱地玩起……

    只听“噗通”一声,我跳入了水中,当时我才五岁,根本不会游泳,但好像有鱼给我撑着似的,十秒钟,就把我送到了对岸。幸好,幸好,要不然我就沉入水底了。我在对岸上上下下地嬉水,脸上盛着晶莹的露珠。顿时,夏天的暑气全然灰飞烟灭,我隐隐约约听到了外婆撕心裂肺的叫喊声,我以为外婆是在赞扬我呢!我玩累了,躺在身边绿草如茵,绿树成阴的河边沙石上,一会儿,远远地望见外婆不停地挥摆双臂,她在干嘛呢?我有疑惑的眼神望着她,这才若无其事地跳入水中,好像又会游泳似的,“一个跟头”翻到了外婆身边,外婆一把手狠狠把我拎了起来,边打边骂…… 

   真是无知者无畏啊!现在回想起来,还是有些后怕,幸好水不深,要是深潭的话,或许已没有现在的我了。

    童年,好似一台录音机,孜孜不倦地反复听它;童年,好似一本成旧的故事书,让人看了还想再看;童年,好似一台彩色打印机,可以反复打印各种精彩的画面;童年,好似……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017