注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

干妈家的兰花  

2014-05-17 23:40:23|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    裘老师的一句话引入了我的思考:“李凯,你有没有带钥匙?”“没有啊!”裘老师为什么突然问这个问题?   原来爸妈都不在家,妈妈想锻炼我,但我没带钥匙,怎么办?

    这一来,我就开心地到了我干妈家。一踏进门,一股淡淡的清香扑面而来,循着香味,我找到了它——一盆清秀的兰花!    哦!原来是兰花的清香!那淡雅的香,让人回味,沁人心脾……深绿色的,细长的、凌乱有型的叶子错落有致,窗外一阵几吹来,叶子招展地舞动着,兰花生长在叶子丛中,小小花杆,小小花朵,竟能散发出如此悠远的清香!细叶间夹杂着许多发黄的片叶,使整个兰花显得更加古老了……

      干妈家的兰花,像热情的家人一样,让人感激,耐人寻味……

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017