注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

寄居蟹  

2014-05-13 13:08:21|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大海茫茫,阳光洒在碧绿的海面上,就像这美丽迷人的海水抹上一笔点睛之笔。

柔软的沙滩上,一只寄居蟹从海里爬了出来,强壮的动物欺负它,凶猛的动物追捕它,海洋中优胜劣汰的规矩凶狠残酷,它已厌倦了这种生活,海洋已没有它的容身之地了,它必须找到一个可以让自己生存的地方了!

沙滩的不远处,一只彩色的海螺显得鹤立鸡群,引起了它的注意。里面的生物都奄奄一息了,寄居蟹绕着海螺转了几圈,看了看螺口,大小正合适。它心里打起了算盘,这个正好能做我的家。慢慢的,寄居蟹的魔抓伸向了海螺。

在这之后,一有强者追杀欺凌,它只需钻进螺中,毫发无损地逃离现场。

日星月夜,一年年,一代代,一辈辈,偷窃海螺做自己的家,已成了寄居蟹家族的习惯。它们沾沾自喜,为自己不动吹灰之力就有一个家而高兴,但它们不知道,它们迷失了自我……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017