注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

让我震撼的一个人  

2014-04-09 21:10:41|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       六月的一个午后,天气格外闷热,在公交站牌下等车的人显得十分焦躁不安。

       许久,一辆公车从远处慢悠悠的开来,等车的人们立刻振作精神。

       车停了,人们你拥我挤地奔上公车。

       车内仿佛一个蒸笼闷热到了极点,人们的心也像车内的温度,急躁到了极点。

       车到站了,车门开了,一位农村妇女抱着一个孩子,手里提满了东西,艰难的上了车。还没等她站稳车就启动了,她一个踉跄,差点摔倒。

       车上没有空位,人们无动于衷,若无其事的坐着。一个小伙子一边吃瓜子一边看窗外的风景, 看到妇女走过来,故意扭过头;一个中年人正翘着二郎腿,看着报纸,妇女走过来,他头也不抬;一个姑娘,正在听着音乐哼着小曲儿,欣赏着自己刚涂的指甲油,妇女走近时,还不自觉的移远一点。

        许久,一位年过半百的老人慢慢地站起来说:“坐我这里吧!我快到了。”妇女谢过老人,坐下了。

老人穿着一件军装,很旧,有些褪色,但是很干净。他两鬓斑白,眼角爬满了皱纹,这些岁月的痕迹似乎在述说着什么。他的目光炯炯有神,充满正气。

        老人抓着拉环,突然,车一个大转弯,老人用力挺住身体,几滴汗珠滑下,不知是天气炎热还是他太用力。

车到站了,人们开始下车,老人似乎不急着走,直到车上没有其他人下车了,老人才走下车。

        一阵热浪拂来,撩起老人的裤腿。

        人们发现,老人的左脚居然是一根金属棒!

        车内霎时一片寂静,小伙子震住了,中年人震住了,姑娘震住了,,所有人都震住了,天和地也震住了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017