注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

“讨厌”武松  

2014-04-20 20:13:41|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在《水浒传》的人物内,我最“讨厌”武松。武松曾在武进家里,赖吃赖喝半年,还动不动就打人。宋江不小心碰到他,他跳起来要打宋江,一副无赖相。他虽然勇猛地打死了老虎,但是好喝酒,酒后壮胆,莽撞行为。不听店小二的劝告,发现真的有虎时还死要面子。

      在“醉打蒋门神”这一回里,武松被张都监陷害前,有人找武松帮忙,也给武松钱财,武松不但不拒绝,还照单全收,锁在箱子里。武松和那时的张练团没什么区别。

      以上说得几点,让我很讨厌武松。不过爸爸跟我说,《水浒传》有不同年龄段的版本,每个版本的人物和故事不一样;阅读不同的版本,得到感觉是不一样的!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017