注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

清明节  

2014-04-16 13:37:23|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、包青果

        一张大圆桌,几个小板凳,左邻右里都一起来帮忙包青果。叔叔们帮忙把一个个小青团子压成薄皮子,阿姨们则分工,一个人包馅,另一个人缀花边,再来几个人把包好的青果拿去蒸熟,大家说说笑笑,为农家增添了一幅和谐的画面。孩子们也耐不住性子,把剩余的青果排成一排排的,分类放好。咸的放一半,甜的放一半,有花边的放一起,没花边的放一起,就像一个个哨兵,井然有序。正包着,一锅青果出炉了,油光发亮,冒着热气,一看就很诱人,爱吃甜的就吃甜的,爱吃咸的就吃咸的,若都不爱吃,就一个也不品尝,在这里,谁都那么有礼貌,谁都不拘束,大家全都是一家人。

 

二、打香椿

        品完了青果,大家还没有散去,拿来一根长竹竿,搬来一条长梯,叔叔们爬上长梯,挥舞着竹竿,一条又一条的枝干被打下来,阿姨们摘下嫩叶,放成了一堆,这就是野香椿,春天的美味。人慢慢散去,只留下满园的春。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017