注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

科学实验  

2014-03-21 20:49:38|  分类: 五下一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午是科学课,只见王老师带着实验材料来到我们的教室。

        讲台上放着两样东西,一样是一个玻璃瓶,有一些墨水(为了方便观察,把清水弄成了墨水),一根吸管插在玻璃瓶里,并用橡皮泥把瓶口封住。还有一样是一个烧杯里装着水。

        实验的目的是研究液体是否具有热胀冷缩的性质。开始实验了,王老师把玻璃瓶放进装有热水的烧杯里。不一会儿,我们惊奇地发现水竟然从吸管里溢出来了,说明了水具有热胀冷缩的性质。

        这让我联想到了温度计,它应该也是用这个原理制成的吧。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017