注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

义买活动  

2014-02-27 21:27:55|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,好朋友“贡丸”打电话来说广场上要举办义卖活动,问我要不要参加,一向喜欢公益活动的我当然毫不犹豫地答应了。

        我带上一些旧商品直奔广场,只见那儿立起了一个个小棚子,许多穿着红背心带着红帽子的小义工正热火朝天的忙着。我和贡丸也赶紧找了个位子开始了义卖。

       “怎么办?没人来光顾,卖不出去。”“贡丸”苦恼的说,“我们喊吧!”我冲着“贡丸”说,她点点头,可是我们两个你看看我,我看看你,就是喊不出来。沉默片刻,我们异口同声的说“你来喊!”经过商量(其实是她作得主),还是由胆,大的我来喊。我心想:喊就喊,谁怕谁呀!心里这么想,可是喉咙里却仿佛卡着石头,就是发不出声。我涨红着脸用劲挤出几个字:“口罩......十元......一个。”“你蚊子叫啊!喊大声点,给大家听见。”“贡丸”推了我一下说。“喊都不敢喊,还说我!”我白了她一眼说道。我鼓足勇气大声的喊了出来,果然,许多人被吸引了过来。后来我的胆子越来越大,我还使出了我的独门绝技“幽默”,我们的生意也渐渐好起来了。

        这时,一位重量级的客户上门了,他一见面就要我们袜子5元一双,那连进价都不够呢!我直白的说:“叔叔这是义卖,是公益活动,不能讨价还价,您就当为公益事业贡献一份你的力量吧!”“贡丸”也在旁边不停地游说,叔叔爽快的买了三双袜子,两支笔还有一个口罩。

       生意越来越好,眼看桌子上一点点空旷起来,我立马决定去进货。我走到进货处,只见那儿已经有很多人围着了,我怕好东西被人抢光,立马冲了过去,眼疾手快的抢了一些热销货,回到自己的摊位继续热火朝天的干了起来。

       时间很快过去,马上接近中午了,广场上的人也少了下去。我们也换了一种销售方式,我主动出击去招揽客人,“贡丸”看“店”,我们的生意依然红火。虽说还是一月份,但是正午的太阳却也火辣辣的照的的人有点受不了,但是小义工们,有负责跑腿进货的,有使劲吆喝卖货的,还有忙着收钱,找钱的,大家都认真的为义卖忙碌着,连汗都顾不上擦。

      中午了,义卖活动结束了,一个上午,我们净挣了145.5元,大收获呀!树上的鸟儿喳喳叫着像是唱着欢快的歌,小树合着拍子在舞蹈,风儿则为我们擦去汗水,仿佛都在夸我们是好孩子。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017