注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

竹筒饭  

2014-02-16 12:21:01|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

    看着《爸爸去哪儿》中爸爸和宝贝们做竹筒饭的情景,一股想做竹筒饭的念头油然而生。

大年初一,艳阳高照,天高云谈。这可真是个好机会,我马上把这个想法告诉了爸爸,他也很想试一试,便爽快地答应了。

做竹筒饭的第一步可就是砍竹子了!这我可不在行,便把这个艰巨的任务交给了我哥哥。只见他手拿菜刀,冲向一根只有小姑娘的手臂大的竹子,“啪”的一声,就砍到一半了,再用脚踩一踩,一棵亭亭玉立的竹子就倒在了草丛中。

“这样的够不够!”哥哥边举着“战利品”,边高声呼喊道。
   “太细了吧!”爸爸立即傻了眼。

没办法,只好再砍一棵了。这回,我们挑了一根又粗又大的,费了九牛二虎之力,终于把竹子的问题解决了。

把竹子戳通,放入水和米后,就要开始煮饭了!爸爸选了块荒地,挖了一个土灶,又让我和哥哥找来了许多柴火,生好火,看着火光越燃越烈,我兴高采烈地把竹筒架上去。咦,问题又来了!怎么才能把竹筒孔盖住呢?

“要不,用纸盖一盖?”我急忙提议。

“不行,纸太软了!”爸爸反驳道。

“那用热水壶盖子吧!”

“好吧,只能这样了。”

    把一切准备工作都做好了,一个小时的时光就这样流失了。由于架在柴火上筒里的水会流失,我便小心翼翼地拎起竹筒的上柄,不时旋转着,看着竹子就像变魔术一样慢慢地变黑了,虽然等待的过程很枯燥,也很漫长,虽然熊熊烈火热得我直用手扇着,但是想着香喷喷的米饭,我便又开始奋斗。

    “哇,好了!”我激动地一蹦三尺高,连忙拔到盖子,米饭的香味缠绕着竹子的清香扑鼻而来,让人好不惬意啊!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017