注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

水的重生  

2014-12-28 21:27:13|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        二零一四年十二月十九日,在老师的带领下,我们参观了临安污水处理厂。

一进入场区,映入眼帘的并不是轰隆鸣响的机器,而是碧草如茵,一排排栽种整齐的树给厂区增添了一股生气。高大的厂房和各种构筑物与万里无云的蓝天交相辉映。通过工作人员细微介绍,我们开始参观了。

我们来到污水处理站的粗格栅,这儿是把较大的杂物分离出去。同学个一走进去,便都捏起鼻子,捂住嘴巴,用不屑一顾的眼神瞟着垃圾,有的撇过头去,不愿看见。之后,污水进入下一道程序细格栅,就可将较小的杂物过滤掉,这样看上去比刚才干净一些。可是,有的人鼓着腮帮子,憋着气,皱着眉头。有一个人大喊:“怎么这么臭啊!让我出去!”是的,这里面确实奇臭无比,我也不禁捏起鼻子……

工作人员又把我们带到生化池,污水在这进行进一步净化,和消毒才行。在这个闷热和臭味交杂在一起的地方,工人叔叔却依旧工作着,没有一丝怨言,这种精神真是可圈可点!

过了一会儿,一条清澈见底的小溪出现在我们的面前。那水,真清哪!清得似一面明镜,没有一丝杂质。同学们见了,个个用手捧着水来,闻一闻,看一看……刚才那对污水不好的印象彻底抛在了脑后。后来得知,这溪里的水就是通过对污水的各种环节的处理转变而来的,大家心中也产生了佩服之情。

是啊!要是这儿的所有员工都象我们那样该怎么办?世界上便到处都是污水。还是他们坚守在那么臭气熏天的环境里,为人民服务 ,我们才能用上、喝上干净的水呀!我看了之后不禁想:原来一滴滴清水需要经过那么多工序才进入我们家的水管。这水真是来之不易啊!再想想,我们不拧紧水龙头、刷牙时开着水龙头、……等等的坏习惯有多少!如果我们不节约用水,不好好保护水资源,就破坏了大自然,更会辜负劳动人民辛辛苦苦的工作呀!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017