注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

节水,从我做起  

2014-12-27 15:48:20|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每当你看到清澈见底的小溪时,是否想过是谁给了我们清甜的水?每当你看到绿树成荫的树林时,是否想过是谁给我们创造了美好的环境?每当你看到水龙头中自来水缓缓流出时,是否想过是谁给了我们依山傍水的大家园?不错,就是污水处理厂使我们的世界更加生机勃勃!

                污水到底是怎么在机器的“妙手”下“回生”的呢?那我们就来一探究竟吧!

              “啊!好臭啊”我捏着鼻子,捂住嘴,看着那满是泡泡的污水,“这黑乎乎的是什么,怎么还漂浮着许多排泄物!呀!还会冒泡!”

          “这就是大家平时在生活当中用到的污水,包括厨房,卫生间的污水。”解说员叔叔一边看一边给我们讲解,“现在我们来参观参观污水处理后的样子吧!”

          穿过一台台机器,我们来到了一个美丽的芦苇丛。首先映入眼帘的是一条潺潺流淌的小溪,它就像一条透明的轻纱嵌在芦苇丛中,水净得就连水底岩石中的缝隙都能看的清清楚楚,乍一看,仿佛走进了一个仙境。

        “什么,难道这就是刚刚脏乱不堪的污水?简直是360度的大转变啊!”我惊讶的合不拢嘴。

          大家也好像被这一切惊呆了, 大家都你一言我一语地在感慨这些神奇水池的特殊功能!因为这是一项非常艰巨的任务,水的卫生关系到人民群众的身体健康是息息相关的,不能有半点的马虎!

         随着属水资源的不断减少,保护和更有效地合理利用水资源,是当前最重要的一项工程!水是生命之源,它不仅关系到人民的生活质量,还影响到人们的生存能力,所以,增强水的危机意识,珍惜水,节约水,保护水资源,从我做起,拿起主人翁的精神,大家一起加入到这一有意义的节水行列中吧!

              

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017