注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

参观污水处理厂有感  

2014-12-27 15:08:52|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       同学们,当你们看到未拧紧的水龙头哗哗地流掉;当你们看到充满恶臭的小水沟;当你们看到干旱地区的人们喝着肮脏的谁······你的心会痛吗?也许,这个年龄的我们还没有那样的感觉,认为水不是有很多吗?可今天,当我参观污水处理厂后,深深地触动了我,原来地球赐予人类的水资源如此有限!

       今天,我们来到了临安污水处理厂,一下车,工作人员就向我们介绍了污染物,COD氨氯气,SS总磷,总氨,二汽等几十种有害物。

       接着我们来到工厂内,阵阵臭味扑鼻而来。我捂着鼻子,来到了实验室。低头一看,恶心地想吐。这哪是水啊,简直就是泥浆。黑黑的,上面飘着纸片、花毛,还冒着一些黑色的泡泡。工作人员解释道:“这些是工业废水,家庭废水。”

      我们又相继参观了“玻璃温室”“中挖室”,了解到了污水处理的过程。最后我们来到了一个湖。它清澈见底,火辣辣的太阳挂在天空,微波粼粼的海面上霎时间洒满了金光。我们轻轻的用手划划湖里的清水。

      工作人员说:“这些水是经过处理的工业废水,也就是你们刚刚见过的污水。经过处理后就变成了干净的水。”“咦——”我听了吓得赶紧缩回了手。大家都心有余悸。

    工作人员还讲了许多浪费水的行为和节水的知识,使我深受启发。

    其实地球的水资源并还是很丰富旳。然而海水却占了97.2﹪,真正利用的水只有少之又少的2.8﹪。更令人担心的是这少数的水也受到了各种污染,这些可怕的数据告诉我们要珍惜每一滴水。

    今天的参观胜过我读万卷书,我感受颇深。以后,我的肩头又多了一份责任:节水、爱水、护水。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017