注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人  

2014-11-17 19:47:52|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    有人说,老师是辛勤的园丁,照料着祖国的花朵,使人敬佩;有人说,清洁工是保护环境的天使,使人敬佩;而我却要说,我的哥哥,才使人敬佩!

我的哥哥叫吴凡,是个在校大学生。皮肤黑黝黝的,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去普普通通的,但他却有着如同他名字的不凡好学精神。

暑假,爸爸妈妈都要去上班,于是,我便在阿姨家里学习。哥哥总是把自己关在房间里,钻研着自己不会的题目。那一次他真的体现出了他的不凡。

一个天高云淡的早晨,我沐浴着阳光来到了阿姨家。上楼一看,那扇通往知识的房间果然关闭着,不用说,肯定是哥哥又遇到学习中的“拦路虎”了。我推门一看,他正皱紧眉头,拿着笔头,边冥思苦想,边奋笔疾书。我走近拍了拍他的肩膀,他好像没有发觉似的,不停地在草稿纸列着一个又一个的算式。

吃过中饭,阿姨要带我去爬玲珑山,我劝哥哥也去。可他却不假思索地回答我:“这道题目还没有做完,不能去!”当时我就想:哥哥这么坚持,连玩也不去,要是我的话,巴不得早点去呢!真得向他好好学习。

半个小时过去了,一个小时过去,二个小时过去了。我和阿姨饱览了玲珑山的美景,满载着喜悦的心情踏上了归途。

到家后,我盼着哥哥能和我玩一会儿,便去叫他。谁知他那道题攻克了,又开始攻击第二道题了。翻开他的草稿本一看,“呀,一本已经用完!”上面全是公式,看得我眼花缭乱。

哥哥做好作业,还会来教我做奥数,如果我敷衍了事,他就会耐心地再讲一遍,直到我听懂才肯罢休。

就因为他的刻苦钻研精神,他从初中到大学,成绩一直名列前茅,阿姨也以他为荣,一讲到他,就眉飞色舞起来。

看,这就是使我敬佩的“无”凡哥哥。

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017