注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

人间温情  

2014-11-17 19:46:29|  分类: 六上优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      当你伤心时,有人会递上一张纸巾,给予你安慰;当你遭受挫折的时候,有人会指引你前进道路的方向;当你勇敢地迈出第一步时,有人会鼓励你,支持你。温情,它无处不在……

“啊,终于可以回家啦!”暑假的最后一天,排练完节目,我和两个小伙伴便一起坐公交车回家。

“来了来了!”我向公交车焦急地挥挥手,三步并作两步走上了车。

“瞧,那里刚有三个位置。”我们刚坐下,只见一个黑黝黝的年轻人,慢慢地走向仅有的空位,小心翼翼地坐了下来。和同学的快乐交谈下,车不知不觉到站了,上来了一位拄着拐杖,走路颤巍巍的花甲老人。看着她皱成一团而又慈祥的脸上,爬满了岁月的痕迹,满头银丝显得她更加憔悴。只见她慢悠悠地环顾四周,一车的人都无动于衷,也没有空余的位置了。这时,我的心里不禁“咯噔”了一下。

怎么办?到底要不要给老人让座呢?如果……

“老奶奶,到我这儿坐吧!”正当我犹豫不决的时候,那个黑黝黝的年轻人扶着栏杆,缓缓地站了起来,用不太地道的普通话,震撼了我的心灵。

“这小伙子人可真好啊!”老人边走,边赞扬那位年轻人。

在一个交叉路口上,公交车猛得颠簸了一下,只见扶着柱子的年轻人“扑通”一声摔倒在地。只见他面露狰狞的神情,紧紧地抱住了自己的腿。当周边的好心人扶他起来的时候,我看见他的腿部绑着雪白的绷带,还渗出了殷红的鲜血。

难道说,他不顾自己的身体状况,为老奶奶让坐吗?一个负有脚伤的人都知道助人为乐,何况我一个普通人……

想着想着,我愧疚得低下了头,脸上仿佛被烧红了似的,火辣辣的。

 “大哥哥,坐到我这儿来吧!”其它几个小伙伴仿佛也看懂了我的心思,不约而同地给这位年轻人让座。

只见他对我们宽厚一笑:“没事儿,小伤而已,不碍事儿的。”

终点站到了,他一瘸一拐地走下了车,在我心中的形象确是高大的。

这样一件微不足道的小事中,我感受到了人间的温情,感受到了爱的力量。“如果人人都付出一点爱……”不从什么时候开始,这首温情的歌一直萦绕耳旁
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017