注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

旅英小语四:9又3/4月台  

2014-01-03 19:23:09|  分类: 旅英小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的目的地是来伦敦前就和老妈约定好的——国王十字车站,听到这个名字,很多同学一定会惊叫:“这是哈利波特去往霍格沃茨的车站哎!”没错,我读了好几遍J·K·罗琳的“哈利波特”系列,早就对这个神秘的国王十字车站和9又3/4月台心神向往啦!

下了地铁,我们犯难了——这么大的火车站,怎么找呢?只好求助边上一家糕点房里的叔叔,“上楼······左转······”——每次问路总是能碰到热情礼貌的人,刚到伦敦那天向一位奶奶问路,她甚至还领着我们走过了两个路口呢······我们兴冲冲地上了楼,远远地就看见大厅左边人头攒动,很多人正秩序井然地排着一条曲折回旋的长龙。

终于来到9又3/4月台啦!一堵用灰褐色砖头砌成的墙上有一半行李车露在外头,每个人都可以围上格莱芬多的围巾,推着行李车拍照留念。可是队伍实在太长了,我灵机一动——让老爸帮我排队,老妈陪我去边上的一家“哈利波特魔法店”买纪念品,嘻嘻!魔法店里的纪念品让人眼花缭乱:明信片、魔杖、电影书、火车票、学生证、小挂件······不过,好多纪念品都是“made in china”,嘿嘿!经过十多分钟的纠结,最后我选了一本电影书和一只巧克力蛙。走出魔法店回到月台,见老爸正排在队伍前面着急地打老妈电话呢!噢耶马爱嘎登,我围上红黄条纹的格莱芬多围巾,走到行李车旁,踮起脚,“onetwothree!”围巾扬起来了,“咔嚓“,按下快门——效果好极了!就像我正在推着行李车奔跑、冲进9又3/4月台的那堵砖墙、穿越去霍格华茨魔法学校一样哦!

旅英小语四:93/4月台 - 神龙家族 - 静待花开
 
旅英小语四:93/4月台 - 神龙家族 - 静待花开
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017