注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

书的梦幻  

2014-01-22 15:16:48|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说:“在语文的世界里,读书是基石。没有基石的铺垫,就别想勇攀高峰。”我非常喜欢看书,一捧起书,就舍不得放下。但有时,我也会闹出笑话来。

         最近我读了一本《城南旧事》这本书写的是作者林海音居住在北京的一些趣事。

         就在星期五晚上,我吃完饭,冲向书包,眼睛急切地寻找,啊!它在这里,原来被其它书压在了下面。

         急忙打开书,一页,两页。我像一匹十年没吃饭的饿狼,贪婪地读着。我很快乐,因为书籍好比一缕清风,它能帮助我们驱散心头的愁云;书籍好比一阵细雨,它能协助我们洗涤心灵的杂质;书籍好比一丝阳光,让我们阴暗的心灵变得光明。

          一忽儿,几个小时过去了。正当我看得津津有味时,妈妈叫道:“好睡觉了。”我只是满口喊“嗯”,可心还在书上。大约过了半个小时,妈妈又来叫我,我又喊“嗯”。过了会儿,妈妈见我还没去睡,便走过来,使出“狮吼功”叫道“好睡了!”我只好依依不舍地放下书,但仍想着刚刚看到的故事。妈妈看见我傻呆呆地站在那里,再次念道:“快一点。”我才回过神来。“咦,妈妈叫我干什么事情呢?好像叫我去吃水饺,嘻嘻,真好,还有夜宵吃。”我边想边走进厨房。“干嘛呀?”妈妈问道。

           “水饺呢?”

           “什么水饺?”

           “你不是叫我来吃水饺吗?”

            “我叫你去睡觉。”妈妈笑了。

             “噢。”我也笑了。

                 ··········

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017