注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

母爱无处不在  

2014-01-21 20:24:15|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜?——雨果

母爱无处不在。它可能藏在餐桌上,那香喷喷的饭菜,浓缩着母爱的精华;它可能藏在试卷中,“再接再厉!”“加油!”“真不错!”那一句句简短的评语,蕴含着母亲的希望;它可能藏在衣柜里,那一件件毛衣,编织了母爱的暖暖的温度。

记得七岁那年,我刚上一年级,同学们的铅笔让我眼花缭乱,红的、黄的、白的、粉红的……有的上面有个小挂件,有的上面画着卡通人物,还有的上面拥有漂亮的花纹……再看看我的铅笔,只是几支普通得不能再普通得绿色2B铅笔,就像在孔雀身边的麻雀一样没有任何光彩。回到家后,我鼓起了勇气向妈妈要钱,尽管我不抱任何一点希望,因为妈妈从来不给我买这种又贵又花的铅笔。

“妈妈,我想要十块钱。”

“怎么啦?想买什么?”

“嗯……嗯,买笔。”

“是不是那种花里花俏的铅笔?”

妈妈皱了皱眉头,眼中散发着严厉的光。这时一个念头出现在了我的脑中。

“不是,是那种2B的铅笔,学校里不够用了!”

不一会儿,我攥着十元钱冲进了文具店,挑了几支店里最贵最漂亮的铅笔,又匆匆离去。树叶不再沙沙作响,鸟儿也不再一展歌喉,空气凝固了似的,我也有些后悔自己的所作所为了。

“找回的钱呢?”一进门,妈妈就开始盘问,向我要找回的钱。

“嗯……嗯……”

妈妈见我支支吾吾的,眉毛一提,似乎明白了真相。她的眼睛黯淡无光,好像为我的行为而失望,但没有往日的严厉,她蹲了下来,摸着我的头,和蔼地说:“做人诚信最可贵。”接着,妈妈又给我讲起了《狼来了》这个故事。

泪水湿润了我的眼睛,我告诉妈妈真相。十元钱给了我一生的警告。

母爱无处不在,让我们一起去发现爱,创造爱,挖掘爱,世界将因母爱而美。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017