注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

那一次,让我终身难忘  

2014-01-21 20:23:35|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到了这个题目,使我不禁想到了王阿姨。

王阿姨是我的邻居,胖胖的,说话还很结巴,笑起来有两颗大虎牙,总能让人发笑,可有一天,使我改变了对她的看法。

那是一个大雪纷飞的早晨。脚踩在雪中寸步难行,车子在雪地上不停地打滑,我像热锅上的蚂蚁——团团转,束手无策,怎么办?上学要迟到啦!大树被风吹得沙沙作响,好像和我一样焦急。这时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘。啊!原来是王阿姨!她的身上只穿了一件单薄的棉衣,手中一把扫帚,北风把她的脸和双手吹得通红,她却没有一声抱怨;雪花无情地落在了她的脖子上,她的脖子只好不断地向衣领里缩。风不吹了,雪不下了,好像被王阿姨感化了似的。不一会儿,一条道路开辟出来了,王阿姨用颤抖的声音说:“走……走走……吧!童妍还……还还还……还要上……上课……课课呢!”我的眼角湿润了,雪扫光了,可王阿姨的爱还在,它在我们俩人的心中,筑了一条爱的小路,使我们互相了解……

第二天,更多的路开辟出来了,人们脸上笑开了花。我在门口徘徊,可不见王阿姨的身影。传达室爷爷告诉我,王阿姨在外面扫雪时,摔了一跤,上医院检查了……

我泪眼朦胧,她那胖胖的身子显得和蔼,结巴的话语显得可爱。那件事,让我终身难忘。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017