注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

爱是一杯温开水  

2014-01-21 23:21:26|  分类: 五年级优秀作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        母爱到底是什么?对于这个问题,每个人的回答都不一样,但我的回答是:母爱是一杯温开水。

       我的身体一直不好,是个总会感冒、发烧的小病号,所以妈妈每天早上都会反复做一件事:拿出保温杯装满热水。我的妈妈提起水壶;我的妈妈微微倾斜水壶;我的妈妈告诉我不能喝冷水;我的妈妈总是反复唠叨。

        冬天,我喝着温开水,心满意足。但是每当到了夏天,我可开始抱怨了:“这么热的天还喝热水?别的同学都是一个水杯提着,可我永远是一个保温杯拿着,被别人笑。”我便向妈妈提出,但妈妈的眼神十分坚定,还皱着眉头苦口婆心地对我说“不行,不然你又要生病了。”还跟我讲了一大堆喝热水的好处。不过,我一句也听不进去,那别的小朋友妈妈凭什么不让他们夏天喝热水呢?

        一次,我去阿姨家住上几天。临走前,妈妈千交待、万交待,不可以喝冷水。我一边在嘴上答应,一边心想:太好了,妈妈看不见,我不需要喝热水了。

        我有阿姨家开心的喝着冷水,别提多高兴了!

        几天后,我回家了,可不知不觉感冒了。我觉得莫明其妙,好好的,怎么会突然生病了呢?妈妈却好象一清二楚,说:“你是不是喝冷水了?”我大吃一惊,却不敢出声。妈妈叹了口气,用她那温柔的眼神看着我:你是喝了冷水才病的,体质本来就不好,喝了热水才好些。在那不运动,喝冷水,也要生病。你认为我为什么要你喝热水,还不是为了你的身体好啊!”

        原来如此,母亲的爱都藏在了每天都要喝下的温开水中,在温水中慢慢融化。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017