注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

悟-蜡烛  

2013-10-30 16:09:29|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜡烛是什么?我托着腮帮趴着窗台上,望着窗台上散发着幽幽光满的蜡烛,深深地思索着。蜡烛是人们以前不可缺少的“电灯”,但随着时间的推移,科学地发展,它现在已经“退休”了,由电灯代替了它。
在一个宁静的夜晚,夕阳染红了天空,太阳洒下了最后一道光辉。天渐渐地黑了,月光如水。我正准备做作业,啪!突然整个房间黑压压的一片,停电了!趁着月色,我翻箱倒柜地找蜡烛。啊!它在这里!它是黑暗夜晚的一丝光明,点亮了整个房间,它牺牲了自己,点亮了别人。这让我想起了这样一句诗:“春蝉到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”这不正是蜡烛一生的写照吗?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017