注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

泥土  

2013-10-19 21:54:14|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当你闻着花朵的芳香时,你是否想过,是谁给了花朵的养料?当你赞美高大的树木时,你是否想过。是谁让它们扎了根,安了家?当你走在乡村的小路上,你欣赏着漂亮的农村别墅时,你是否想过,是谁舍弃了身体,变成一块块砖头,砌成了这美妙的建筑?你也许不会注意那黑色、棕色的泥土。

        泥土,无数双脚从它身上踏过,可它却没有一声抱怨;无数个人骂它,嫌弃它,它却默默地忍受着一切;它把养料给了花朵,让树木在身上扎根,自己却不求一点回报。有了泥土,才有万物,才有了生机,可以说它哺育了一切。

         奥运会上,祖国健儿尽情展示风采,给祖国争光,人们给他呐喊,给他喝彩,给他加油,可你们注意过台下的教练和医务人员吗?他们时不时地为祖国健儿捏汗,最紧张的是他们,最关心运动员的是他们,最期待成绩的也是他们,他们不就像泥土吗?

        在生活中,这样的“泥土”还有很多很多,比天上的星星还多,老师、医生、司机、警察……他们不停地为人民服务,为人民奉献,为人民付出,他们像泥土那么无私,那么伟大。

        我赞美泥土,也赞美如泥土般伟大的人物,“天才可贵,培养天才的泥土更可贵。”

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017