注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

阅读竞赛  

2013-12-09 09:23:15|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               今天的阅读课上,裘老师让我们举行阅读竞赛,并把我们分成了1、2两大组。

        比赛规则很容易,每轮比赛,1、2两组各选出一方代表来互问,问题答不出,宝贵的5分就会跑到了问问题的人那组;如果答对了问题,5分就乖乖地跑到了答题人那组。

       比赛开始了,我们小组先选出了我,想过我这一关,可没那么容易!第2小组的人一定都在费力地准备难题。我偏不出,先给对手来了简单的“开胃小菜”吧!“桑梓[zǐ]是指什么?”只见对手郭子杨皱着眉头眼神飘来飘去,嘴里来不停地嘀咕到:“桑子?桑子?”“嘻嘻!”我转到一旁偷偷地笑,果然不出我所料,郭子杨把“桑梓”想成了“桑子”,难怪他答不上来。我得意洋洋地看着第2大组,心想:“怎么样?我的“开胃小菜”不错吧!5分我收下了哦!”可是一下子,我得意的表情一下子就烟消云散了,我走上了讲台,冷汗不断地从额头冒出,我不停地颤抖着,心脏的跳动似乎可以把我震倒,“请问什么,南望王师又一年?”问题一问出,我一下子长舒了一口气,从容地回答:“遗民泪尽胡尘里。”“这个诗句也太简单了!”“我们背过的!”抱怨声连成了一片,不过,我又赢了哦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017