注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

舒怡芸吃黄莲——自找苦吃  

2013-12-10 20:03:41|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周五,我不知道吃了点儿什么不好的东西,莫明奇妙的得了肠胃炎。

        黄连素是一种口服药,要用水吞下的药,十分苦。外面包裹着一层黄色的糖衣,盖住了它的苦味。

        我本来对吞的药很反感,不想吃。这次是肠胃炎,不吃它又怎么好得了呢?

        爸爸一边伸手把杯子递到我面前,一边又要把两颗药塞进我的嘴里。我捂着嘴首:“一颗怎样?”

        “不行!”爸爸斩钉截铁、决不讨价还价。

        “可以咬吗?”我看吃一颗行不通,变换法子。

        “不怕苦就随便。”老爸回答。

        咬、这看起来不错。初生牛犊不怕虎,我把两颗药一起扔进嘴,哇!真是苦啊!而老爸呢,尽然在一旁说:“哑巴吃黄莲——有苦说不出;舒怡芸吃黄莲——自找苦吃。”

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017