注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花开

聆听花开的声音 也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

山核桃  

2013-11-02 19:12:06|  分类: 五上一日小语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们临安有山有水,也有许多特产,茶叶、笋干、山核桃是老三宝;白果、药枣、猕猴桃是新三宝。在这些特产中,最有名的当然非山核桃莫属了。

        山核桃圆圆的,外面被一件硬硬的褐色盔甲裹着。“身”上有一条裂痕,裂痕的一端有突起的东西,就像是一张可爱的小鸡嘴巴,而没有裂痕的那头就像是小鸡的尾巴啦!

        把山核桃咬成两半,四瓣山核桃的果肉呈现在眼前,它黑色的衣服紧紧地裹着嫩黄色的皮肤,果肉表面布满了“皱纹”。它静静地躺在核桃小床似的硬壳里。四瓣山核桃拼在一起,就像一个人的大脑,人们都说:“吃什么补什么。”难道吃山核桃可以补脑吗?没错,你答对了。山核桃具有疏通心脑血管的作用,对人们的身体很有好处,可是,山核桃含有大量的油脂,不能吃太多,也得适可而止哦!

        好了,说了那么多,有人口水流满一地了,我也迫不及待想要品尝这美味的山珍啦!山核桃的果肉很脆,一放到嘴里,浓郁的果香开始在嘴里蔓延,使人满嘴留香,吃了还想吃,百吃不厌。

        山核桃的“盔甲”很硬,如果你不小心去咬山核桃,牙齿十分容易就会崩溃。剥山核桃是个技术活,我教你一个办法:牙齿对准山核桃的裂痕轻轻一咬,它很快就会束手就擒了,乖乖地裂成两半。

        山核桃的种类也有很多,味道应有尽有:原味的、奶油味的、椒盐味的……,科技发达了,又发明了手剥山核桃、核桃仁等等。

        山核桃不仅是美味的休闲食品,还是馈赠亲朋好友的最佳礼品,如果你有机会来临安玩,千万别忘了多带些回去哦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017